网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

金桥镇:开展二级巡察工作

发布时间:2018-07-18 14:16:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为认真落实全面从严治党要求,深化政治巡察,加强党内监督,提升监督实效,7月5日金桥镇在红石社区、舟渡村开展二级巡察,延伸巡察监督。

为认真落实全面从严治党要求,深化政治巡察,加强党内监督,提升监督实效,7月5日金桥镇在红石社区、舟渡村开展二级巡察,延伸巡察监督。

\
金桥镇二级巡察组巡察红石社区党总支部工作动员会

此次巡察以政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律为主要内容,以召开动员会、张贴巡察公告、个别谈话、查阅账册资料、受理信访举报、走村入户等作为巡察方法,务必做到全面覆盖。

\
图为镇纪委书记陈治全对红石社区“两委”干部谈话

通过巡察,充分发挥“利剑”作用和巡察监督震慑、遏制、治本作用,发现并推动解决问题,促进村(社区)党员干部转变作风、廉洁履职,提升基层治理能力,不断夯实党在农村的执政基础。