网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区统计局:“三项措施” 狠抓统计干部作风建设

发布时间:2018-07-27 11:29:05      来源:双流区纪委监委       
摘要:为深入学习贯彻习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,双流区统计局结合工作实际,以“三项措施”狠抓干部队伍作风建设。

为深入学习贯彻习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,双流区统计局结合工作实际,以“三项措施”狠抓干部队伍作风建设。

召开干部大会,传达相关精神。认真传达了中央、省、市、区党风廉政建设和作风纪律问题的典型案件通报。再次强调,全局干部职工必须绷紧纪律这根弦,自觉遵守工作纪律、请销假制度规定和其他各项工作制度。

强化监督检查,开展自查自纠。切实加大日常监督检查和明察暗访力度,以不打招呼、不发通知、不定时间的方式,对各科、室、中心进外出公示、请(休)假制度落实情况等开展常态化监督检查,认真开展自查自纠,进一步加强干部职工作风纪律建设。

改进工作作风,提高工作效能。结合“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动,深入开展 “讲政治强学习明责任抓落实”作风整顿工作,不断优化统计服务,改进工作作风,切实增强拒腐防变的能力,努力营造风清气正、干事创业的氛围,推动机关作风根本转变,努力为双流区经济社会发展提供了坚强有力的统计保证。