网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

金桥镇:“三步走”锤炼过硬纪检队伍

发布时间:2018-07-30 16:23:29      来源:双流区纪委监委       
摘要:“打铁必须自身硬”,金桥镇坚持更高标准、更严要求、更实举措,以党性、业务、纪律提升为切入点,不断加强教育培训,打造一支政治过硬、本领高强、履职到位、作风优良、自身干净的纪检监察干部队伍。

“打铁必须自身硬”,金桥镇坚持更高标准、更严要求、更实举措,以党性、业务、纪律提升为切入点,不断加强教育培训,打造一支政治过硬、本领高强、履职到位、作风优良、自身干净的纪检监察干部队伍。

一是抓政治建设,强化党性修养。坚持以政治建设为统领,提高站位,拧紧干部思想“总开关”。

\
图为:纪检干部学习警示教育案例,以案为鉴

二是抓能力建设,提升业务素质。坚持以加强业务培训为基础,夯实履职之基,练好“金刚钻”。 

\
图为:组织纪检干部培训学习,提高业务能力

三是抓纪律建设,磨砺责任担当。坚持严管与厚爱相结合,加强干部监督管理,筑牢“防火墙”。