网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

金桥镇:巡察组深入群众 提升群众满意度

发布时间:2018-08-03 17:03:10      来源:双流区纪委监委       
摘要:自7月5日金桥镇全面开展二级巡察起,巡察组紧贴基层实际,井然有序做实巡察工作,放手发动群众,调动群众参与的积极性,主动解决群众反映的问题,严格办理群众提供的问题线索和意见,充分发挥巡察利剑作用,使群众对巡察工作的满意度不断提升。

巡察就是要直面基层、深入到群众当中,及时发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题,增加群众的获得感。

自7月5日金桥镇全面开展二级巡察起,巡察组紧贴基层实际,井然有序做实巡察工作,放手发动群众,调动群众参与的积极性,主动解决群众反映的问题,严格办理群众提供的问题线索和意见,充分发挥巡察利剑作用,使群众对巡察工作的满意度不断提升。

\
图为汪书记入户走访群众收集问题线索

巡察开始前期,巡察组将巡察公告张贴到社区居委会、居民楼宇等地,扩大宣传覆盖面,营造良好的社会舆论氛围。巡察期间,巡察组深入到居委会和居民家中宣传巡察政策,让群众知道巡察是动真碰硬的,树立巡察的权威,调动群众参与的积极性,主动为巡察组提供线索,向巡察组反映情况。

\
图为纪检监察室游主任倾听收集群众意见

巡察组展开入户走访,深入群众中间收集问题线索,真心实意解决群众困难。巡察组以问题为导向,紧盯群众关注的热点难点问题,对群众反映的问题,做到件件有着落、事事有回音,让群众真正感受到向巡察组反映的问题,是能短期内被有效解决的、能立行立改的。

巡察过程中,借势发力,坚持把问题线索作为推进突出问题整改的重要抓手,积极指导和督促相关单位就反映的问题、查处问题中发现的制度机制上的漏洞进行整改,最大程度提升群众满意度。