网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区司法局:抓整改 树新风

发布时间:2018-08-29 11:29:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为抓好中央、省委巡视反馈意见整改工作,加强司法行政系统政风行风建设,区司法局认真开展问题查找梳理,严格落实整改工作要求,推动司法行政系统作风不断转变。

为抓好中央、省委巡视反馈意见整改工作,加强司法行政系统政风行风建设,区司法局认真开展问题查找梳理,严格落实整改工作要求,推动司法行政系统作风不断转变。

一是层层传导压力。局领导班子高度重视巡视整改工作,层层将巡视整改工作要求传达到每一位中层干部和干部职工,确保全体干部职工知晓巡视整改工作,并提高重视程度,促进巡视整改工作的落实。

二是认真落实整改。区司法局主动认领巡视反馈问题36个,一一明确任务分工、整改措施和完成时限,并建立了“三张清单”。通过问题再查找、再梳理,做到问题梳理不漏项,问题查找不存死角,保障巡视整改工作取得实效。

三是坚持定期研究。区司法局严格落实巡视整改工作定期研究制度,局党组做到每周研究一次巡视整改工作,并要求各科、室、处、队、所认真落实每周工作例会制度,研究巡视整改工作的落实,做到高度重视,认真落实整改。

四是强化督促检查。为保证整改落实工作的效果,区司法局不定期开展作风问题督查,实行定期通报制度,运用监督执纪问责“四种形态”,对违规违纪人员进行约谈提醒,倒逼问题整改落实,推进机关作风持续向好。