网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

九江街道:听音+回访 提升群众满意度

发布时间:2018-08-28 11:51:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:今年以来,九江街道纪工委深入推进全面从严治党,下大力气畅通“民声”渠道,利用“党群互动面对面”、坝坝会、走村入户等现场“听音”,搜集民情民意;分门别类建立台账,细化责任,切实解决“民声”诉求;回访群众,监督“民声”落实落细,建立良好党群干群关系,进一步提升九江街道党风廉政建设社会评价满意度。

“现在我们出门不用再走烂路了!巴适!”近日,九江街道纪工委在石井社区开展回访工作时,该社区3组居民张显根高兴地说道,“我们家在路边上,没有修路之前,只要一下雨,我们家里院坝里头都是泥巴。现在,修成了水泥路,走起来平坦又干净,真好!”

\

现场“听音”,听取群众呼声

今年以来,九江街道纪工委深入推进全面从严治党,下大力气畅通“民声”渠道,利用“党群互动面对面”、坝坝会、走村入户等现场“听音”,搜集民情民意;分门别类建立台账,细化责任,切实解决“民声”诉求;回访群众,监督“民声”落实落细,建立良好党群干群关系,进一步提升九江街道党风廉政建设社会评价满意度。

\

回访群众,监督“民声”落实情况

 “对群众反映的问题建议,不能置之不理,群众有诉求,我们干部就要有回音。”九江街道纪工委负责人介绍说,“前几年九江街道党风廉政建设社会评价群众满意度一直较低,近来年,街道积极、扎实地进行整改,把群众的事情、群众的利益放在第一位,与群众真正‘心贴心’,群众满意度得到了逐步提升。”