网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区人社局:正行风、树新风 打造群众满意的人社服务品质

发布时间:2018-09-04 15:07:58      来源:双流区纪委监委       
摘要:驻区人社局纪检组充分发挥监督“探头”作用,进行整改专项督查,通过日常督查看规定动作是否到位,进一步推进“减证便民”和“互联网+人社”行动,切实做到让群众“少填信息、少报材料、少跑路,快速办理”。

为认真抓好《全国人社系统行风建设电视电话会议》精神落实,双流区人社局成立由局领导为组长的加强行风建设专项行动领导小组,召开人社系统加强行风建设动员大会,层层传达,精准部署,统一思想,提高站位,强化“四个意识”,始终把人民放在心中最高位置,扎实推动人社系统行风建设。

区人社局把加强行风建设同推进 “互联网+人社”行动结合起来,开展了覆盖全员的学习培训,掀起行风建设“大学习大讨论大落实”的热潮。迅速开展人社系统的行风自查和专项督查工作,严格对照专项督查内容,实事求是地梳理各类问题,围绕8个方面不作为及“懒散拖”问题,开展行风建设突出问题自查自纠。全面梳理政务服务事项中的难点、痛点和堵点问题,驻区人社局纪检组充分发挥监督“探头”作用,进行整改专项督查,通过日常督查看规定动作是否到位,进一步推进“减证便民”和“互联网+人社”行动,切实做到让群众“少填信息、少报材料、少跑路,快速办理”。