网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区财政局纪检组:把握重点 注重实效 将专项整治落在“实”字上

发布时间:2018-09-11 15:10:25      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,驻财政局纪检组筹备组对区财政局(国资办)、区金融办不作为及“懒散拖”问题工作部署及工作方案进行审查并提出建议意见。

近日,驻财政局纪检组筹备组对区财政局(国资办)、区金融办不作为及“懒散拖”问题工作部署及工作方案进行审查并提出建议意见。

在区财政局(国资办),驻财政局纪检组筹备组对整治重点、整治内容、整治措施等方面是否结合财政国资实际、工作方案是否照搬照抄、工作措施是否留于表面等方面进行细致审查,督促区财政局(国资办)坚持问题导向,紧盯关键环节,逐项梳理“懒散拖”的具体表现,把发现问题、剖析问题、解决问题作为本次专项整治工作的重中之重,确保专项整治治得具体、治得有序、治出成效。

\

区财政局(国资办)开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作动员大会

\

驻财政局纪检组筹备组审查区财政局(国资办)专项治理工作开展情况

在区金融办,驻财政局纪检组筹备组针对区金融办在联系金融机构、监督小额贷款公司等与人民群众关联较多的领域进行重点督查。要求区金融办要聚集问题、分类施策、精准发力,不断推动金融工作取得新成效,把各项工作落到实处,不断提高我区化解和处置地方金融风险能力,确保金融秩序稳定。

\

区金融办召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会

\

驻财政局纪检组筹备组审查区金融办专项整治工作开展情况

目前,区财政局(国资办)、区金融办开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作正有序推进。