网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区法院:召开“三整治”工作推进会

发布时间:2018-09-12 11:13:14      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月11日下午,双流法院召开党风廉政建设突出问题整治、不作为及“懒散拖”整治暨在编干警参与违法建设整治工作推进会。

9月11日下午,双流法院召开党风廉政建设突出问题整治、不作为及“懒散拖”整治暨在编干警参与违法建设整治工作推进会。院党组书记、院长罗登亮,在家的院领导和各部门主要负责人参加了会议。

\

推进会现场

会上,院党组成员、纪检组组长王强华,院党组成员、政治处主任陈红安排部署了不作为及“懒散拖”整治和在编干警参与违法建设整治工作和党风廉政建设突出问题专项整治工作。

\

推进会现场

院党组书记、院长罗登亮在会上提出三点要求:一是提高思想认识,加强组织领导。全体干警要提高政治站位,深刻认识“三整治”活动的重要意义,务必高度重视并落地落实。二是聚焦突出问题,确保整治成效。各部门要做好自查自纠工作,针对查找出来的问题,进行全面分析,找到问题根源,彻底解决问题,不能做表面文章,要做到真查真改,立查立改。三是强化责任担当,严肃追责问责。各部门主要负责人和党风廉政监察员要履行好主体责任和监督责任;政治处、监察室要承担起相应的监督检查责任;对于多次出现问题的部门和干警,纪检监察部门要积极运用监督执纪“四种形态”和本院的“四色预警”管理办法,采用谈话提醒、通报批评、问题严重的要动用党纪或政务处分等“杀手锏”严肃处理责任人。