网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

公兴街道:向“不作为、慢作为”开刀

发布时间:2018-09-17 16:04:39      来源:双流区纪委监委       
摘要:日前,公兴街道城管科科长刘英收到了街道督查办下发的督办单。这是公兴街道重要工作考评督查办法实施以来下发的第一张督办单,也是向“不作为、慢作为”行为下发的第一个督查令。

“群众反映青云寺村有人非法倾倒渣土,请你们于二十四小时内马上解决。”日前,公兴街道城管科科长刘英收到了街道督查办下发的督办单。这是公兴街道重要工作考评督查办法实施以来下发的第一张督办单,也是向“不作为、慢作为”行为下发的第一个督查令。

\

公兴街道城管科召开环境整治专题工作会

刘英收到督办单后,立即召集城管科全体成员召开环境整治专题工作会,讨论商议下步整治方案。同样感到压力的还有青云寺村支部书记胡朝成,午饭还没吃,他就驱车前往街道办,一起参加专题会议,讨论如何落实督办事项。他说:“我以为不担当不作为专项整治只是走走形式,没想到现在要动真格了”。

\

公兴街道城管科工作人员巡查乱倒渣土情况

今年以来,为确保政令指令畅通,重要工作按期高效完成,公兴街道结合实际,建立了重要工作考评督查办法(试行)机制,明确考评对象、督查方式和奖惩事项。通过重要工作报备项目库、督查提醒下发督办单、以微信群和文件形式进行工作和督查通报等方式,督促干部履职尽责,向“不作为、慢作为”行为开刀。

公兴街道重要工作考评督查办法涉及到各科室、8个村(社区)以及街道每一名干部职工。同时,公兴街道还建立了机关干部职工、村(社区)主职干部考核细则和提高机关干部、职工工作效能六项制度,将考评督查从口头“催着做”到督办单“逼着做”,再到形成“主动作为”的制度自觉,让担当作为成为一种风气。