网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

双流税务:集中开展党风廉政建设突出问题等专项整治

发布时间:2018-09-19 16:44:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,双流区税务局召开了党风廉政建设突出问题专项整治暨党员干部参与违法建设专项整治部署动员会。

近日,双流区税务局召开了党风廉政建设突出问题专项整治暨党员干部参与违法建设专项整治部署动员会。会议由区局联合党委委员、副局长樊永茂主持,联合党委委员、纪检组组长王宁作了工作部署和动员讲话,联合党委书记、局长万梅作了重要讲话。

\

党员干部参与违法建设专项整治部署动员会

王宁组长就双流税务局党风廉政建设突出问题专项整治及党员干部参与违法建设专项整治相关工作的目标任务、整治重点、职责分工、实施步骤作了详细部署。他强调,开展此次专项整治行动是认真落实省委巡视组反馈问题整改的重要举措。各单位负责人要提高政治站位,严格落实“一岗双责”,将两项整治工作安排部署到位、教育动员到位、整改落实到位。全体干部要提高政治党悟和政治敏锐性,打消等待观望、心存侥幸的想法,如实向区局联合党委报告并积极整改。

万梅局长在讲话中对双流税务局贯彻落实区委专项整治工作部署、改进税收征管和纳税服务工作提出了四项工作要求。一要提高思想认识,提升专项整治工作的责任感。各单位要准确把握上级要求,注重统筹结合,确保专项整治效果。二要把握重点问题,确保专项整治工作的针对性。专项整治工作是一项系统性工程,本次整改要精准发力,认真对照区委确定的党风廉政建设四个方面突出问题,以及党员干部参与违法建设的情况进行自查。三要积极落实整改,增强专项整治工作的有效性。要按照两项整治工作的重点内容和阶段性要求,一项一项对照检查,敢于自我揭短,勇于攻坚克难,查出问题,拿出措施,逐条过关。四要结合满意度测评,增强部门统筹协调的联动性。各部门要破除模糊认识,支持和配合纪律作风整顿小组开展的督查工作和整治工作。纪律作风整顿小组要履行监督责任,做好区局的“体检”工作,把苗头性、倾向性问题扼杀在摇篮里,为新机构树立新作风保驾护航。