网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

协和街道:多措并举落实节前党风廉政建设工作

发布时间:2018-09-29 16:04:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为确保广大党员干部、基层群众风清气正过国庆,协和街道深入贯彻落实中央“八项规定”、“七个严禁”、专项治理“微腐败”、不作为及“懒散拖”问题专项整治工作要求,多措并举落实节日期间党风廉政建设工作。

为确保广大党员干部、基层群众风清气正过国庆,协和街道深入贯彻落实中央“八项规定”、“七个严禁”、专项治理“微腐败”、不作为及“懒散拖”问题专项整治工作要求,多措并举落实节日期间党风廉政建设工作。

\

协和街道召开节前廉洁自律工作会

一是打招呼,加强提醒教育。节日期间是不正之风易发之际,街道党工委积极开展节前党风党纪教育、廉政教育。采取集中学习、发送廉洁短信等形式,深入开展 “八项规定”和“七个严禁”学习教育,通过提前打招呼、敲警钟,切实转作风、禁歪风,进一步增强了广大党员、领导干部廉洁自律、勤俭节约的自觉性。

\

协和街道开展节前检查

二是强监督,抓好群众参与。街道纪工委在节假日期间重点对公车私用、公费旅游、公款吃喝、公务接待、违规收受礼金等行为进行监督检查,并及时公布举报电话和电子邮箱,安排专人接听和查收,认真受理和核查群众反映的问题,对违规违纪行为,做到发现一起、查处一起、通报一起,并严肃追究相关人员责任。

\

节前走访群众,收集建议意见,解决群众难题

三是转作风,做实事解民难。要求广大党员干部进一步改进工作作风,集中时间精力,深入基层、深入群众。在国庆佳节来临之际,街道机关各科室、社区以专项治理“微腐败”工作和不作为及“懒散拖”问题专项整治为抓手,召开恳谈会、走访入户,广泛听取群众的意见及建议,查找问题,建立台账,逐项销号。