网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区税务局:跟踪问效 打好减税降费政策落地战

发布时间:2019-05-17 11:45:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:国务院政府工作报告提出,2019年要实施更大规模的减税降费,预计全年减轻企业税收和社保减费负担近2万亿元。为实现这一目标,双流区税务局强化减税降费落实情况监督,实行跟踪问效,深入企业问需求、优服务、谋支持、解难题。

国务院政府工作报告提出,2019年要实施更大规模的减税降费,预计全年减轻企业税收和社保减费负担近2万亿元。为实现这一目标,双流区税务局强化减税降费落实情况监督,实行跟踪问效,深入企业问需求、优服务、谋支持、解难题。

\

税务局副局长杜罡等调研中国商飞四川分公司

4月中旬,局领导班子、纪检组干部带领双流税务“党员志愿服务队”“巾帼文明服务队”“空港先锋服务队”等3支队伍,走进成都航空有限公司、四川天味食品集团股份有限公司、国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心等9户重点企事业单位,开展业务探讨和政策辅导,着重了解纳税人对减税降费政策知晓度和第一季度享受税费减免额度,发现减税降费政策落实中的突出问题。

\

税务局机关党委书记杨红等走访千嘉科技

区税务局纪检组于4月中旬启动了贯穿全年的第三方监督机制,委托12名纳税人代表对税务机关落实减税降费工作情况进行暗访,以第三方的身份对纳税人享受减税降费情况及有关诉求进行了解,目前已反馈问题及建议7件次。

\

税务局纪检组长王宁走访双流机场地面服务有限公司