网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

胜利镇:聚焦《今晚800》“监督麻辣烫”曝光问题 剖析反思立行立改

发布时间:2019-05-19 15:36:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:5月17日下午,胜利镇及时召开《今晚800》“监督麻辣烫”曝光问题剖析反思会,落实整改工作。

5月17日下午,胜利镇及时召开《今晚800》“监督麻辣烫”曝光问题剖析反思会,落实整改工作。镇机关干部、村(社区)“两委”干部集中观看了《今晚800》“监督麻辣烫”曝光在双流机场二跑道附近出现倾倒建渣、生活垃圾等问题,镇党委政府对存在的问题,进行了深刻的反思,对涉事人员进行了严肃批评,并通过多项措施促进问题整改落实到位。

\

组织集中观看《今晚800》“监督麻辣烫”

汲取教训,深刻反思。问题曝光后,胜利镇赓即组织全体机关、村(社区)“两委”干部召开了落实《今晚800》“监督麻辣烫”曝光问题整改工作会暨干部警示教育大会。观看了曝光视频并通报了相关情况,镇党委、政府主要负责同志带头进行了深刻反思剖析,对涉事科室和村(社区)干部进行了严肃批评教育,并要求各科室、村(社区)层层传达会议精神、深刻反思剖析原因,逐级进行警示教育,集中解决形式主义、官僚主义等突出问题,以更高标准、更实举措,切实解决群众最关心最直接最现实的民生问题。

\

镇主要负责人现场督办整改工作,镇纪委实地监督

迅速行动,立即整改。按照肖健副区长现场指示精神和张瑞琴副区长研究处置专题会议精神,5月17日下午,胜利镇立即联合区城管局、区环保局、区综合行政执法大队、区渣土运输大队等相关部门,对堆积渣土开展垃圾筛选、分类处理、及时运离等工作,同步进行推坡造林、种植花卉、建设人行步道等工作,同时及时对堵塞沟渠进行疏通。截止目前,共出动车辆机械10余台、人员100人次,预计5月20日前完成全部问题整改工作。

\

整改前

\

整改后

举一反三,全面排查。将本次曝光问题的整改和平安社区百日攻坚行动、“大美双流建设”环境大整治大提升专项行动等工作深度结合,坚持举一反三、以点带面,对全镇范围内渣土扬尘治理、“大棚房”整治、禁燃、防汛等工作涉及的重点点位进行再次摸排检查,全面梳理、集中解决集中一批苗头性、倾向性问题,以落实问题整改工作为契机,推动全镇各项工作全面进步、全面过硬。