网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

彭镇:参观廉洁文化专线 传承弘扬优良家风

发布时间:2019-05-20 16:10:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为提高彭镇纪检干部拒腐防变能力,进一步推进党风廉政建设和反腐败建设工作,5月17日,镇纪委组织村(社区)纪委书记、纪检小组组长到龙泉驿区洛带古镇西部客家博物馆廉洁文化专线进行实地参观学习,感受客家文化。

为提高彭镇纪检干部拒腐防变能力,进一步推进党风廉政建设和反腐败建设工作,5月17日,镇纪委组织村(社区)纪委书记、纪检小组组长到龙泉驿区洛带古镇西部客家博物馆廉洁文化专线进行实地参观学习,感受客家文化。

\

客家人深受儒家思想侵染,崇尚“修身而后齐家,齐家而后治国”的修身、齐家、治国之道,追求诚实守信、廉洁公正的个人品德,推崇勤政爱民、清正廉洁、公正无私的处世治国精神,这也正是需要纪检干部学习的精神。 

\

习主席说道:“家风是社会风气的重要组成部分,家庭不只是人们身体的住所,也是人们心灵的归宿,家风好,家风好,就能家道兴盛、和顺美满,家风差,难免殃及子孙,贻害社会,正所谓‘积善之家必有余庆,积不善之家,必有余殃’。”当讲解员讲到一面“二维码”墙可以查看自己的姓氏家谱时,大家纷纷拿出手机扫着墙上的二维码,对自己的姓氏家谱充满着好奇。

\

通过参观,各位纪检干部感悟到好家风是好作风的营养剂,家风正则作风淳;坏家风是坏作风的催化剂,家风不正则很容易导致作风不正、为官不廉。因此要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在加强党性修养的同时,弘扬中华优秀传统文化,努力发扬良好的社会风气,营造风清气正、向善向上的社会氛围。

\