网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区税务局:构建减税降费全域监督大格局

发布时间:2019-05-22 15:46:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:都市双流区税务局主动对接区委区政府和区纪委监委,努力构建减税降费工作监督协同机制,形成了覆盖全区的“1+3+N”减税降费全域监督大格局。

都市双流区税务局主动对接区委区政府和区纪委监委,努力构建减税降费工作监督协同机制,形成了覆盖全区的“1+3+N”减税降费全域监督大格局。

\

排查廉政风险点

明确“一个主体”,抓实内部监督。区税务局强化“主战场”“主力军”认识,自觉当好防风险、抓落实的监督主体。全局排查廉政风险点170余个,定期开展纪律作风督查、重点任务督办、明察暗访、随机抽查等,先后开展各类督查检查16次,督办重点任务94项次,强化绩效管理,严格按照时间节点实施考核。

\

税务局机关党委书记杨红等走访千嘉科技

对接“三个部门”,协同外部监督。区税务局主动向区委区政府和区纪委监委汇报工作,积极对接并协调区委巡察办、区政府督查室和区纪委监委三个方面的监督力量,加强对全区减税降费各项工作开展情况的督查督办和监督检查,建立线索共享、案件协查、意见反馈、结果应用等机制,为减税降费政策圆满落地提供纪律保障。

\

税收服务入园区 切实减负纳税人

畅通“N个渠道”,拓展社会监督。区税务局设置减税降费“意见箱”5个、“监督举报提示牌”45个,局领导带队走访重点企业18户,聘请20名纳税人代表作为减税降费“第三方监督员”,不定期开展“点穴式”“体验式”监督。统筹各级各类监督平台,实行归口管理、规范处置、限时反馈,目前已办结并反馈纳税人30件,满意率达100%。