网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区税务局:纵深推进“三精”服务 打好优化营商环境攻坚战

发布时间:2019-07-23 15:33:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:双流区税务局针对纳税人办税过程的痛点堵点和难点,多措并举,全方位促进纳税服务质效不断提档升级,助力国家化营商环境年建设。上门服务拟...

双流区税务局针对纳税人办税过程的“痛点”“堵点”和“难点”,多措并举,全方位促进纳税服务质效不断提档升级,助力“国家化营商环境年”建设。

\

上门服务拟上市企业

全员额管理,人员素质更“精专”。规范日常管理,邀请专家开展文明礼仪培训,加强对窗口人员业务培训和思想教育,开展“有微笑、有问候、有耐心、有效率”评选,促进前台人员“内外兼修”,切实提升服务质效。着力提升素质,为确保业务办理质效,每周不定时开展集中脱产培训,日常采取“1对1传帮带”的方式进行实际操作培训,全方位提升新系统使用能力,全过程避免误操作,持续提高窗口工作人员的综合素质。狠抓作风建设,开展办税服务厅纪律专项整治活动,持续优化服务作风,树立服务新形象,构建和谐征纳关系。

\

纳税人送锦旗

全过程推进,业务规范更“精细”。实行全员轮流导税,设立集资料预审、咨询、查询、辅导、叫号于一体的“4+1”全能导税台,针对不同办税业务的纳税人进行预审分流、资料预审辅导等专人辅导办理,确保纳税人表单填报规范后再取号,减少排队等待时间。简化前台办税流程,深入推行预约办税、延时办税、“免填单”等办税服务,避免纳税人多头跑,着力提升延时服务工作质量,提高办税效率。防范税收执法风险,细化分类管理,深化税收风险排查,健全监督制约机制,实现服务标准化、业务熟练化、流程规范化。

\

减税降费主题沙龙

全方位投入,宣传服务更“精准”。提升纳税人的税收遵从度,以纳税人学堂、微信公众号、税企QQ群等渠道为依托,推送各类税收政策宣传内容,尤其是增值税改革、个税改革等减税降费相关政策解读。提高纳税服务应急处理精度,在导税区域设立“未办成投诉集理”专岗和标识牌,整合办税速查指南8大类91项条款、优化覆盖3万户纳税人的税企QQ群,主动化解问题和矛盾。提档税收红利落实速度,积极开展“百家企业大访谈”活动,截至目前,区税务局已访谈重点企业100余户,收集意见建议30余条次,解决企业涉税问题76个,有效确保了党中央、国务院系列减税降费措施落地落实,切实增强纳税人和缴费人的获得感。