网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区航空经济局纪检监察组:以实际行动 助推构建亲清新型政商关系

发布时间:2019-07-23 16:01:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:驻区航空经济局纪检监察组紧紧围绕“国际化营商环境建设年”,以实际行动,强化监督执纪问责,做实做细日常监督检查,全力助推构建亲清新型政商关系。

驻区航空经济局纪检监察组紧紧围绕“国际化营商环境建设年”,以实际行动,强化监督执纪问责,做实做细日常监督检查,全力助推构建亲清新型政商关系。

\

组织学习构建亲清新型政商关系的实施意见

7月22日上午,纪检监察组在区航空经济局中层以上干部会上组织学习了市委市政府办公厅印发的《关于进一步规范政商交往行为推动构建亲清新型政商关系的实施意见》,重点学习了公职人员经批准可以开展的工作及从事的活动和公职人员不得有的行为等30条规定,要求大家谨记并严格执行,做到不越纪、不触法、不谋私。

\

对区航空经济局、航枢委上半年兑付企业补贴情况开展监督检查

纪检监察组采取突击检查、明查暗访的方式,重点对空港自贸企业服务中心为企业办证服务情况开展了监督检查,回访企业都表示窗口人员服务态度好、及时快速办理;同时采取查阅资料、突击抽查的方式,对区航空经济局、区自贸局、综保区和航枢委四个驻在部门上半年兑付企业补贴情况、重点项目工作推进情况、重要会议贯彻执行情况等开展了监督检查,发现问题3个,已整改1个,2个正在整改中。

\

暗访空港自贸企业服务中心为企业办证服务态度情况

下一步,纪检监察组将突出政治监督、“关键少数”的监督和监督的再监督,做实做细日常监督检查,做到有行动、见力度、出实效。