网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

协和街道:参观家风文化展 弘扬传承好家风

发布时间:2019-07-25 15:29:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月24日下午,协和街道组织50余名党员干部前往成都市档案馆参观“天府文脉 家风传颂”主题文化展。

“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风……”习近平总书记的话对我们是一种教育,一种鞭策,更是一种启示。7月24日下午,协和街道组织50余名党员干部前往成都市档案馆参观“天府文脉 家风传颂”主题文化展。

\

协和街道组织党员干部参观“天府文脉 家风传颂”主题文化展

本次展览以“家风”为主题,共分为六个部分,皆以“家风”的“风”字贯穿始终:分别是蜀地风流、高风亮节、风清气正、好风相颂、古风犹存和风暖蓉城。通过讲述司马相如、扬雄、苏氏三父子等天府先贤志士、文化名人生动感人的家风故事,让党员干部真正理解和重视良好家风的意义所在。馆内还陈列出大量的档案实物,展示了朱德、邓小平,陈毅等革命先辈先烈及名人志士的家风故事,在“蜀地千人记忆装置艺术墙”前,大家纷纷掏出手机扫描二维码,聆听关于老成都的故事和家风小故事。

\

扫描二维码聆听家风小故事

“天府文脉是我们共同的根基,家风里孕育着属于每一个人的未来……”党员干部纷纷表示,要学习先贤清正廉洁、勤政为民的高尚品格,努力构建社会主义家庭文明新风尚,把言传和身教、育人和律己结合起来,以身作则,筑牢家庭反腐的防线。

\

认真聆听讲解

协和街道纪工委负责人表示,党员干部的家风连着党风、政风,我们要把家风建设放在首位,廉洁修身,廉洁齐家,将良好的家风带入到生活中、带入到工作中,严于律己,用实际行动践行“忠诚干净担当”的誓言。