网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

东升街道:开展廉洁文化建设成果展

发布时间:2019-07-26 16:01:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,东升街道东明社区纪委利用社区暑期学校的机会积极开展多种形式的廉洁文化教育,为青少年树立诚信、廉洁、正直的意识,营造风清正气、积极向上的廉洁文化氛围。

为认真贯彻落实党风廉政建设宣传工作,大力弘扬廉洁文化,让青少年儿童从小树立正确的价值观和高尚的道德情操。近日,东升街道东明社区纪委利用社区暑期学校的机会积极开展多种形式的廉洁文化教育,为青少年树立诚信、廉洁、正直的意识,营造风清正气、积极向上的廉洁文化氛围。

\

东明社区廉洁文化建设成果展

此次廉洁文化建设成果展,综合展示了社区2018年至今的60余件廉洁文化作品,包含书法、绘画、米塑、脸谱、手工艺品等。作品创作深入挖掘社区廉洁文化,紧贴主题、构思精妙、形象生动,寓意深远,充分展现了东升街道东明社区廉洁文化建设良好风貌及风清气正的社会文化氛围。

\

观看廉洁文化作品

东升街道党工委副书记、纪工委书记、街道监察办主任任小利参加了展出活动,任小利在参观过程中指出:“建设良好的政治生态,离不开廉政文化的支撑。在构筑以文化道德修养为根本、廉政制度为保障的廉政预防教育制度体系中,发挥着不可替代的作用。东明社区党委、纪委要继续不断创新宣传方式,深入开展廉政文化建设,通过搭建文化载体、借助文化魅力等形式,努力宣传廉政文化,让廉政文化更加深入人心。”