网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

彭镇:传承“槐轩文化” 营造崇德重礼的浓郁氛围

发布时间:2019-07-30 16:30:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月30日,市政协副主席、区委书记韩轶到彭镇羊坪社区调研“槐轩文化”。

为发挥家风家训熏陶教化的作用,营造向德向善向美的社会氛围,2019年彭镇将启动槐轩文化项目。

\

调研彭镇羊坪社区刘沅墓

7月30日,市政协副主席、区委书记韩轶到彭镇羊坪社区调研“槐轩文化”。韩轶一行实地查看了“槐轩文化”创始人刘沅先生墓地的保护情况,听取了彭镇下一步对“槐轩文化”打造计划。韩轶要求彭镇要进一步理清思路,积极开展人文街区整体策划和槐轩人文挖掘工作,按照人文厚重、独具魅力的要求,提升老旧街区整体形象。区文旅局党组书记、局长谢艳,彭镇党委书记刘亮,彭镇党委委员、副镇长詹倩等陪同调研。

\

参观学习家风家训

为进一步落实区委对彭镇“槐轩文化”打造的要求,彭镇党委书记刘亮、彭镇党委委员、副镇长詹倩近日到市档案馆参观学习家风家训展览,力求深入打造“槐轩文化”,营造崇德重礼的浓郁氛围。