网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

东升街道:亮优秀家训 树廉洁家风

发布时间:2019-08-06 09:35:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为培育社区居民优良家风,充分发挥家庭在反腐倡廉建设中的作用,8月1日上午,东升街道迎春桥社区组织开展了党员带头“亮优秀家训·树廉洁家风”家风家训活动。

为培育社区居民优良家风,充分发挥家庭在反腐倡廉建设中的作用,引导社区居民尊老爱幼、勤俭持家、自立自强,树立家庭文明新风尚。8月1日上午,东升街道迎春桥社区组织开展了党员带头“亮优秀家训·树廉洁家风”家风家训活动。

\

老师讲解家风家训

国学老师为大家讲解了关于家风家训的内涵,经典家风家训故事,向大家宣传廉洁、勤俭、诚信、孝敬的传统美德,引导大家重视传统文化的教育。

\

家风家训分享

社区退休老书记张忠明带头分享了关于勤俭、孝顺、廉洁的家庭故事,引发现场共鸣。社区老党员王厚清为大家展示了自家珍藏影集和讲述了自家的家风故事。

\

互动问答环节气氛热烈

活动由党员带头学习优良家风家训,树立廉洁家风,引导广大社区居民重视家风教育,推进社区精神文明建设,使社会主义核心价值观从精神层面“深入”,到具体行动的“浅出”,让道德通俗化、具象化、汇聚起社会文明进步的正能量。