网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

西航港街道:讲家风故事 倡廉洁新风

发布时间:2019-08-19 10:16:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:家风家训带动民风政风,为倡导廉洁新风,近日,西航港街道机场路社区组织辖区党员代表、居民代表、志愿者共计50余人开展了一次以“讲家风故事 倡廉洁新风”为主题的活动。

家风家训带动民风政风,为倡导廉洁新风,近日,西航港街道机场路社区组织辖区党员代表、居民代表、志愿者共计50余人开展了一次以“讲家风故事 倡廉洁新风”为主题的活动。

\

“讲家风故事 倡廉洁新风”活动现场

活动现场,机场路社区纪委书记贺敏围绕勤俭持家、诚信做人、廉洁自律等关键词与在场人员分享了一系列的家风故事。之后,大家围绕“家风”和“廉洁”主题展开热烈讨论。其中,党员代表徐季平老师以《崇文尚学 坚韧勤勉 家风传承》为题即兴讲述家庭的家风传承、长辈教育使自己受益终身的故事,社区妇女主任龚文清同志畅谈了自己对于“家风”对“廉洁新风”正确导向的认识和体会……

\

参加人员就自身经历谈家风家训

此次活动受到了参加人员的一致好评,大家纷纷表示要从自身做起、从家庭做起,廉洁自律、诚信做人,传承良好家风家训。此次活动正确、有效地引导了辖区居民的思想意识,让社区不断集聚社会正能量,从而形成风清气正的社会风气,营造和谐共进的社会氛围。