网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

公兴街道:开展家风家规家训座谈会

发布时间:2019-08-19 13:58:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,公兴街道草坪社区开展了“家风家规家训—草坪故事”座谈会,邀请社区老同志口述社区老地名,居民通过畅谈“家风、家训”,营造良好家庭氛围的同时弘扬中华优秀传统文化和家庭美德。

家庭是社会的基本细胞,重家教、守家规、树家风是中华民族的优良传统。传统优良家训、家风承载着中华民族的传统美德,传递着中华民族的文化基因,有着极为重要的现实价值。

\

家风家规家训座谈会现场

近日,公兴街道草坪社区开展了“家风家规家训—草坪故事”座谈会,邀请社区老同志口述社区老地名,居民通过畅谈“家风、家训”,营造良好家庭氛围的同时弘扬中华优秀传统文化和家庭美德。座谈会吸引了近20名社区老同志参加,现场十分热闹。

\

社区居民积极参与讨论

社区老党员谢正发同志回忆“老草坪”的由来,刘家花园、刘家祠堂的故事,让社区居民记住“家史”,回忆社区故事,传承社区记忆。

传承家风家规家训座谈会,鼓励广大社区居民、党员把好家风、好家训传承下去。不仅为打造互敬互爱、勤俭持家、邻里互助的好家风、好家训起到促进作用,更使广大居民和党员有信心以“小家庭”的幸福促进“大家庭”的和谐。