网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

公兴街道:家风馆成为学生暑期“打卡”新去处

发布时间:2019-08-21 14:45:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:公兴街道建立了3个社区级家风馆,收纳了公兴农耕文化、传统民俗特色等,并整理了当地彭氏、冯氏等地域家规。

“这里可以画画、做手工,还有老师给我们讲课,比在家看电视玩游戏有意义多了。”近日,公兴街道草坪社区城市院坝家风馆内,公兴小学学生贾欣月边看书边记笔记。这个暑假,她大部分时间都在家风馆度过。

\

暑期儿童爱国教育绘画展

家风文化作为公兴街道文化精髓的重要组成部分,近年来,在街道辖区范围内得到有效的弘扬与传承。公兴街道建立了3个社区级家风馆,收纳了公兴农耕文化、传统民俗特色等,并整理了当地彭氏、冯氏等地域家规。正是看重家风馆的教育作用,许多家长趁着暑假带孩子经常来家风馆“打卡”,希望在这里让孩子们过一个有意义的暑假。

\

志愿者教学生整理衣橱

据悉,今年暑期家风馆邀请大学生志愿者为辖区少年儿童策划丰富多彩的活动,包括国学课程、作业辅导、安全知识讲座、手工课程、互动游戏等,并邀请家长共同参与,旨在引导辖区少年儿童树立家国情怀,传递文明家庭正能量,推进社会主义核心价值观在家庭生根,推动形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,让优秀的家风文化在公兴街道蔚然成风。

\

学做手工培养动手能力