网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

协和街道:举办“传承孝廉文化 好家训书法展”活动

发布时间:2019-08-26 15:11:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:百善孝为先,治政廉为首。为弘扬中华传统文化,树立行孝崇廉的时代新风,8月24日,协和街道长顺社区举办“传承孝廉文化 好家训书法展”活动。

百善孝为先,治政廉为首。为弘扬中华传统文化,树立行孝崇廉的时代新风,8月24日,协和街道长顺社区举办“传承孝廉文化 好家训书法展”活动。

\

协和街道长顺社区举办“传承孝廉文化 好家训书法展”活动

书法展展示了长顺社区书法达人团队书写的长顺社训、优秀家训、最美家庭故事等优秀书法作品50余幅。社区书法达人魏章松老师带领社区居民参观了书法作品展,现场分享了发生在身边的孝廉故事,并向孩子们传授了练习书法的心得体会和书写技巧。

\

参观书法作品展,分享了孝廉故事

如何让廉政文化宣传更接地气、更加深入人心?长顺社区纪检小组负责人表示,以往的廉政教育,形式太过单一严肃,长期以往,干部群众受教育效果将大大降低,通过将书画艺术与孝廉文化完美结合,让广大干部群众在欣赏书法艺术的同时,从中获得道德的教化和思想的升华,进一步增强廉政文化的创造力、传播力、影响力,在辖区内营造风清气正、崇廉尚洁的良好风尚,为家风建设及党风廉政建设注入新的活力。

\

现场展出孝廉文化书法作品

“此次书法展让廉政教育更加生动活泼、更聚人气,让我们能够更加深刻地体会到廉洁修身、廉洁齐家的重要意义,非常有意义。”到场参观的居民纷纷表示。