网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:开展供应商廉政约谈 营造廉洁购销环境

发布时间:2019-08-29 09:55:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近期,驻区卫健局纪检监察组和区卫健局医政科、审计科联合印制了《双流区加强医疗卫生行风建设九不准实施方案》和《双流区医德医风建设方案》,进一步贯彻落实国家医疗卫生行风建设“九不准”的要求,对医院药品及耗材供应商开展廉政约谈,严格执行医院、供应商签订《廉洁购销协议书》,实行“黑名单”制度,加大对医药购销领域不良行为的监管力度。

进一步加强我区医疗卫生系统党风廉政和行风建设,规范药品经营活动,从源头上纠正并遏制医药购销领域和医疗服务中的不正之风,近期,驻区卫健局纪检监察组和区卫健局医政科、审计科联合印制了《双流区加强医疗卫生行风建设九不准实施方案》和《双流区医德医风建设方案》,进一步贯彻落实国家医疗卫生行风建设“九不准”的要求,对医院药品及耗材供应商开展廉政约谈,严格执行医院、供应商签订《廉洁购销协议书》,实行“黑名单”制度,加大对医药购销领域不良行为的监管力度。

\

《双流区加强医疗卫生行风建设九不准实施方案》和《双流区医德医风建设方案》

\

医院与药品供应商签订廉洁购销协议书

驻区卫健局纪检组组长强调,加强党风廉政建设是医院的重大政治任务,也是医院构建和谐医患关系、加强内涵建设的重要举措,医务人员要认清形势,提高认识,认清商业贿赂的严重性和危害性,严守廉洁自律规定,廉洁从业,廉洁行医。各供应商在与医院的合作过程中,必须按照医院工作制度办事,严格遵守合同、协议的约定,廉洁销售,遵守职业操守,不得违规进行各类促销活动,鼓励供应商互相监督。医院与供应商共同反对商业贿赂行为,共同履行职责,共同筑牢思想防线。

\

药品供应代表做表态性发言