网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

协和街道:举办“传承好家风 培育好家训”文艺晚会

发布时间:2019-08-30 10:06:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,展现好家风好家训,8月29日晚,协和街道三江社区举办“传承好家风 培育好家训”文艺晚会。

“家风正,则民风淳”,国家的长治久安,社会的文明进步,都离不开良好的家风。为弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,展现好家风好家训,8月29日晚,协和街道三江社区举办“传承好家风 培育好家训”文艺晚会。

\

孩子们齐声朗诵国学经典《三字经》

“人之初,性本善,性相近,习相远……”在一阵阵悦耳动听、整齐划一的童声中,文艺晚会正式拉开帷幕。只见台上的孩子们身着汉服,手拿竹简,跟着老师齐声朗诵国学经典《三字经》,稚嫩的童声合着一句句经典,让人感受到国学的魅力。随后老师带领孩子们朗读《杨氏家训》节选,让群众了解杨氏家训的文化内涵,传播正能量。

\

舞蹈《富贵花开》

整台晚会分为《传承经典 爱我中华》《良好风尚 爱心传承》《聚力探索 智慧发展》《和谐协和 幸福三江》四个篇章,通过歌舞、杂技、魔术、小品、有奖问答等形式, 宣传倡导夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭节约、邻里互助的文明新风尚,引导广大群众注重家庭、注重家风、注重家教。

\

现场观众踊跃参与有奖问答

本次晚会既丰富了社区居民的文化生活,又在展示优良家风文化的同时,让居民们感受到家风文化的魅力,对培育好家风、传承好家训起到积极的推动作用,进一步营造了家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,让文明之风吹进千家万户。