网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:积极开展新修订的《中国共产党问责条例》学习贯彻

发布时间:2019-09-05 17:12:04      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,新修订的《中国共产党问责条例》正式印发后,驻区委组织部纪检监察组采取专题辅导、交流讨论等方式,及时组织监督单位抓好学习贯彻。

近日,新修订的《中国共产党问责条例》正式印发后,驻区委组织部纪检监察组采取专题辅导、交流讨论等方式,及时组织监督单位抓好学习贯彻。

\

组织专题辅导

纪检监察组坚持先学一步,学深一步,抓好新修订《问责条例》贯彻执行。学习中,对修订后的11种问责情形、7种问责方式进行深度理解,进一步提高监督执纪问责的能力和水平,为发挥好派驻监督“探头”作用,精确执纪,精准问责提供了遵循。

\

纪检监察组专题学习

组织监督单位进行专题辅导,对《条例》的修订背景、目的意义等方面进行解读,对新增的14条和修改的12条内容进行重点学习。同时强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起全面从严治党政治责任。

\

同监督部门学习交流

与监督单位党员干部面对面交流讨论,真正做到学深悟透、融会贯通。通过学习交流,大家纷纷表示,有权必有责、有责要担当、失责必追究,以实际行动,把学习贯彻《条例》与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实把《条例》要求转化为担当行动。