网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

胜利镇:传承好家训 弘扬好家风

发布时间:2019-09-03 14:22:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,胜利镇举办了“不忘初心 牢记使命”——传承好家训、弘扬好家风文艺演出,教育引导辖区群众注重家庭、注重家教、注重家风,提醒广大干部廉洁修身、廉洁齐家,营造崇德向善的精神风貌。

近日,胜利镇举办了“不忘初心 牢记使命”——传承好家训、弘扬好家风文艺演出,教育引导辖区群众注重家庭、注重家教、注重家风,提醒广大干部廉洁修身、廉洁齐家,营造崇德向善的精神风貌。

\

传承好家训、弘扬好家风文艺演出现场

演出通过群众喜闻乐见的文艺节目表演、宣讲本地好家风故事的方式,大力弘扬爱国爱家、博爱奉献、忠孝礼仪等优秀传统文化,让干部群众领悟家风家训的内涵,感受传统道德的力量,做忠诚守信、孝敬父母、勤俭持家、有德有为的人。

\

宣讲本地好家风故事

今年以来,胜利镇通过组织志愿者收集辖区家风家训故事、开展宣讲活动等为载体,积极传家训、扬家风,积极培育和践行社会主义核心价值观,更好传承家风家训,引导家家户户自觉培育良好家风、自觉践行良好家风。通过每个家庭的家风淳正,带动干部作风转变,促进党风政风不断向好,推动社会风气持续好转。

\

收集家风家训