网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

东升街道:中秋清风相伴 弘扬廉政文化

发布时间:2019-09-10 16:04:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:在中秋佳节即将来临之际,为推进社区党风廉政文化建设宣传力度,进一步筑牢广大党员干部的思想道德防线,营造风清气正的良好社会氛围,东升街道各社区组织党员、群众齐聚社区开展“中秋月 东升情”主题活动。

在中秋佳节即将来临之际,为推进社区党风廉政文化建设宣传力度,进一步筑牢广大党员干部的思想道德防线,营造风清气正的良好社会氛围,东升街道各社区组织党员、群众齐聚社区开展“中秋月 东升情”主题活动。

\

白鹤社区廉政文化进社区

东升街道纪工委指导各社区纪委中秋节守好“廉关”,带领党员群众自制“廉”心月饼,既环保健康,又遏制奢侈浪费,号召大家管住自己,廉洁过节。月饼制作完成后,大家还将制作好的“廉心”月饼包装好,亲手送到了辖区内的老人和留守儿童手中,为大家送上中秋佳节最真挚的祝福。

\

长兴社区志愿者把月饼送给夕阳公社的老人手中

参加活动的党员群众说:“今年的中秋活动内容丰富,不管男女老少都能参与,我们在享受好吃、好看、好耍的同时,再次接受了廉政文化的熏陶。” 

\

清泰社区纪委书记利用中秋游园活动给社区居民发放廉洁卡片

东升街道纪工委2019年指导各社区开展廉洁文化活动50多场,全覆盖辖区25个社区。东升街道纪工委书记监察办主任任小利表示,中秋活动既传承了中秋佳节的团圆文化,又融入了廉政文化宣传,还增进了社区党群、干群关系以及邻里间的情谊,营造出风清气正的良好社会氛围。下一步,东升街道纪工委还将继续拓宽廉政文化宣传方式,将廉洁文化、家风教育融入党员群众的生活工作中,以实际行动推动社区精神文明建设与党风廉政建设共同发展。