网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区应急局纪检监察组:强化监督 让失责必问成为常态

发布时间:2019-09-20 16:35:47      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月9日,区应急管理局组织召开了《中国共产党问责条例》学习宣讲会,驻应急局纪检监察组组长邱汉乔就学习贯彻新修订的《中国共产党问责条例》作了专题宣讲。局党组成员、全体中层干部参会。

9月9日,区应急管理局组织召开了《中国共产党问责条例》学习宣讲会,驻应急局纪检监察组组长邱汉乔就学习贯彻新修订的《中国共产党问责条例》作了专题宣讲。局党组成员、全体中层干部参会。

\

纪检监察组长解读《中国共产党问责条例》

会上,邱汉乔组长围绕《中国共产党问责条例》修订前后对比,重点对问责主体的权限、问责的情形、问责的方式、问责的程序等内容进行了详细的解读,让全体与会人员深受教育。

\

与会人员认真学习《中国共产党问责条例》

邱汉乔组长指出,要组织广大党员原原本本学、逐条逐句学,把学习新问责条例与“牢记初心、不忘使命”主题教育相结合,与自身工作相结合,要以“眼里容不得沙子”的认真劲儿唤醒责任意识、激发担当精神,切实增强思想自觉和行动自觉;问责无级不在,党组成员、中层干部、全体党员都是问责的主体和个体,要层层传导压力,层层压实全面从严治党责任;问责无时不在,不要抱有侥幸心理,要强化监督问责,以问责落实责任,以担当诠释忠诚,让失责必问、问责必严成为常态,全力营造风清气正的政治生态。