网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

西航港街道:学习新问责条例 贯彻从严治党

发布时间:2019-09-10 10:32:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为深入贯彻从严治党的路线方针,在新修订的《中国共产党问责条例》正式印发后,西航港街道纪工委采用街道、社区、小组、个人“四重”组织学习方法,连同微信网络平台,组织辖区内全体党员比对新老条例内容,深入学习,贯彻执行。

为深入贯彻从严治党的路线方针,在新修订的《中国共产党问责条例》正式印发后,西航港街道纪工委采用街道、社区、小组、个人“四重”组织学习方法,连同微信网络平台,组织辖区内全体党员比对新老条例内容,深入学习,贯彻执行。

\

西航港街道组织学习新问责条例

街道纪工委对新旧条例进行研读,利用街道工作例会,由街道纪工委书记刘启奎在大会上向全体机关干部、社区书记主任进行精神传达。之后,要求各个社区组织工作人员进行集中学习,并以学习小组的形式在会后开展讨论。同时,要求党员干部利用工作外的时间进行自我学习。

\

刘启奎对新问责条例内容进行宣读

在街道、社区、小组、个人“四重”组织学习之外,街道纪工委、社区纪检监察组织将新旧条例在线网址发至微信、QQ平台,要求辖区内全体党员进行在线学习。

\

小组学习讨论新问责条例

“通过学习条例,我们更加深刻了从严治党的要求,同时也进一步的明确了下一步工作内容,这对于我们社区纪检监察组织队伍具有极大的现实意义。”在学习过后,一名社区纪检监察组织的工作人员说道。

\

社区组织学习新问责条例

今后,街道纪工委将会进一步组织社区对新修订的条例进行学习,不断的深刻认识,领会精神,促进从严治党的纵向延伸。