网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区发改局:服刑人以身说法纪 监狱里干部受教育

发布时间:2019-09-17 11:38:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月16日,区发改局党员干部走进锦江监狱法纪教育基地,身临其境地接受党风廉政警示教育。

9月16日,区发改局党员干部走进锦江监狱法纪教育基地,身临其境地接受党风廉政警示教育。

\

基地内听取讲解

党员干部参观了以“人生之路 与廉同行”为主题的法纪教育基地,接受了生动的廉政案例警示教育。从一个个反面典型案例中,全体党员干部深刻认识到信仰缺失、心理失衡、贪欲膨胀、交友不慎等是腐败滋生主要原因。认真聆听了曾担任过某市国土局土地储备中心主任的服刑人员现身说法,亲述其在金钱利益面前,世界观、人生观、价值观是如何逐步偏离航道,走向犯罪深渊、最终沦为阶下囚的悲哀历程。典型腐败案例,再次警醒全体党员干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

\

开展座谈会

警示教育基地参观结束后,全体党员干部又举行了“壮丽70年 奋进新时代·主干城市新担当”为主题的座谈会。与会党员干部纷纷谈起观后感,大家表示,要努力学习党章党规与国家法律,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,不断增强拒腐防变、廉洁从政意识,自觉筑牢思想道德与党纪国法防线,用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,用党纪国法约束自己,珍惜岗位、珍惜自由、珍惜生活。