网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区卫生健康局:组织党员参观田家英生平展

发布时间:2019-10-01 11:12:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月27日上午,区卫健局组织部分党员到区档案馆参观成都市党性党风党纪教育示范基地“从永福乡到永福堂——毛泽东秘书田家英生平展”,接受了深刻的思想洗礼。

为深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,加强党性修养、坚定理想信念,9月27日上午,区卫健局组织部分党员到区档案馆参观成都市党性党风党纪教育示范基地“从永福乡到永福堂——毛泽东秘书田家英生平展”,接受了深刻的思想洗礼。

\

学习田家英同志生平事迹

展馆以时间为轴线,以专题为形式,通过大量珍贵的照片、手稿、藏品等,向参观者展示了田家英同志如何从成都永福乡一名普通老百姓变身为北京中南海永福堂毛泽东秘书,以及在“文革”期间,遭遇迫害、含冤去世的经历。

\

参观田家英生平事迹展人员集体留影

参观结束后,大家纷纷称赞田家英无私、忠诚的品格,表示要以田家英为榜样,锤炼党性修养,提升自身思想觉悟,在今后工作中,不忘初心使命、敢于责任担当,为推进双流卫生健康事业发展贡献力量,担负起保障人民群众健康的光荣使命!