网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区财政局纪检监察组:廉政警钟长鸣 精神之钙常补

发布时间:2019-10-16 14:25:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,驻区财政局纪检监察组、区财政局党员干部到四川省法纪教育基地锦江监狱开展党风廉政建设警示教育。

腐败行为的滋生,究其根源,大多是因为精神“缺钙”,遇到物质利益诱惑,就心猿意马、欲壑难填、把持不住。开展思想教育就是要唤起党员干部的崇高理想,培养党员干部知廉耻的品德和守法纪的自觉。

\

认真听取现场讲解

近日,驻区财政局纪检监察组、区财政局党员干部到四川省法纪教育基地锦江监狱开展党风廉政建设警示教育。通过现场讲解、案例剖析、以案说纪等方式,广大党员干部进一步明确了要正确行使手中的权力,正确对待荣誉和成绩,筑牢思想道德防线,耐得住寂寞、管得住小节、守得住底线、挡得住诱惑。

\

学习我省反腐败工作的发展历程

前车之鉴,后事之师,通过廉政警示教育,驻区财政局纪检监察组将始终坚持打铁必须自身硬的原则,进一步坚守职责定位,强化监督、铁面执纪,时刻擦亮监督执纪的利剑,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

\

集中观看案例剖析警示教育片