网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

黄龙溪镇:擂台大比武 亮出精气神

发布时间:2019-10-30 16:41:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:10月30日,为深入贯彻《关于深化村(社区)纪检组织建设的指导意见》精神,进一步创新推动村(社区)纪检组织建设,黄龙溪镇纪委举办了村(社区)纪检系统演讲比赛。

“作为最基层的纪检组织,我们村纪委牢记责任使命,狠抓监督检查,推动工作见效,保障党的各项安排部署落到实处。”

“我们村纪委以强化宣教工作为抓手,通过学廉学纪学法,开展警示教育和廉洁文化活动,以党风带民风,营造崇廉尚廉氛围。”

……

\

黄龙社区纪委书记进行演讲

10月30日,为深入贯彻《关于深化村(社区)纪检组织建设的指导意见》精神,进一步创新推动村(社区)纪检组织建设,黄龙溪镇纪委举办了村(社区)纪检系统演讲比赛。

\

演讲比赛表彰仪式

本次演讲比赛以“看看你的本事”为主题,结合本村(社区)深化纪检组织建设的特色亮点工作,注重在组织协调、监督检查、信访问题处置、宣传教育等方面的探索创新,以演讲的形式检验村(社区)纪检组织建设的成效。各村(社区)纪检监察干部用朴实的文字讲述自己在纪检监察岗位所思、所感、所悟,表达自己的初心与使命。演讲完毕后,大家共同投票选出优秀村(社区)进行表彰。

\

镇纪委书记陈荟斯同志总结发言

通过比赛,各村(社区)将“擂台”化为“讲台”,互相交流沟通,学习先进经验,提升工作本领,鼓舞军心士气。“通过此次主题演讲,激励我们纪检监察干部撸起袖子加油干,切实担负起‘对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁’的使命责任,又快又好完成党风廉政建设全年工作目标,推动全镇纪检组织建设再攀高峰。”镇纪委相关负责人介绍道。