网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

彭镇:主题演讲晒收获 争做纪检出彩人

发布时间:2019-10-29 10:08:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为有效检验村(社区)纪检组织建设的成效,在村(社区)纪检干部中形成你追我赶的良好氛围,10月28日,彭镇纪委组织村(社区)纪检组织开展了“深化特色亮点 全面推进纪检组织建设”主题演讲。

为有效检验村(社区)纪检组织建设的成效,在村(社区)纪检干部中形成你追我赶的良好氛围,10月28日,彭镇纪委组织村(社区)纪检组织开展了“深化特色亮点 全面推进纪检组织建设”主题演讲。

\

村(社区)纪检干部作主题演讲

“要建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,广大纪检监察干部要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。”

“社区组织是人民群众感受新时代党员干部新形象的“第一扇窗”,社区纪委是擦亮这“第一扇窗”的清洁工,是全面从严治党‘最后一公里’的捍卫者。”

“要推进工作理念创新适应新的形势和新的实践,纪检组长必须解放思想,更新观念,树立创新意识,做到思想观念和思维方式与时俱进,推进纪检监察工作理念创新。”

\

参会干部认真聆听演讲

演讲者们立足于本村(社区)纪检工作,突出特色亮点进行了现场演讲,纪检干部们在演讲中晒出了工作收获,坚定了干事创业的决心。

\

演讲获奖社区合影

此次主题演讲使纪检干部深刻理解了村(社区)纪检监督工作的重要现实意义,准确把握了新时代纪检干部监督工作的新要求。在晒出好做法、好经验的同时,坚持解放思想、与时俱进,不断推进纪检监察工作思路、工作方式方法以及制度创新。