网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

黄水镇:举办社区纪检工作“擂台赛”

发布时间:2019-10-29 14:48:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为扎实推进基层党风廉政建设工作,展示黄水镇各社区纪检干部忠实干净担当的风采,10月29日上午,黄水镇纪委结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,举行全镇社区纪检工作擂台赛。

为扎实推进基层党风廉政建设工作,展示黄水镇各社区纪检干部忠实干净担当的风采,10月29日上午,黄水镇纪委结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,举行全镇社区纪检工作擂台赛。

\

擂台赛现场

“我们社区纪检干部的工作与生活都与群众密切接触,纪检工作有特殊的性质,所以纪检人员跟一般的业务人员不一样。纪检人干的工作,虽说对事不对人,但都是与人密不可分的……”

\

各社区纪检干部进行主题演讲

会上,全镇10个社区的纪委书记(纪检委员)结合各自工作的工作开展情况,对在组织协调、监督检查、信访问题处置、宣传教育方面以及本社区纪检工作的特色亮点进行了汇报。

\

社区纪检干部进行交流讨论

这次擂台赛,既是一次对全镇社区纪检组织工作两年多以来工作成果的集中检阅,更是一次总结经验、提升本领、推动社区纪检工作上新台阶的再出发。

镇纪委、监察办将进一步加强对社区纪检工作的指导,按照“职责明晰化、管理规范化、运转高效化”的总体思路,不断夯实基层党风廉政建设和反腐败工作的组织基础,推进全面从严治党向基层延伸。