网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

西航港街道纪工委:举办社区纪检组织大比武活动

发布时间:2019-10-29 11:37:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为总结2019年西航港街道各社区纪检组织工作,深化街道纪工委与社区各纪检组织之间的交流,亮出特色,介绍经验,弥补不足,10月28日,西航港街道纪工委组织辖区内全体社区纪检组织负责人,召开大比武活动。

为总结2019年西航港街道各社区纪检组织工作,深化街道纪工委与社区各纪检组织之间的交流,亮出特色,介绍经验,弥补不足,10月28日,西航港街道纪工委组织辖区内全体社区纪检组织负责人,召开大比武活动。

\

大比武活动现场

会上,各社区纪检组织首先对于本年度的各项工作作总结性发言,同时对于做的较好、具有特色型、亮点性的工作进行介绍,并接受街道纪工委和其他社区的详细问询。之后,进行自由讨论,各社区针对自身工作中发现的问题和存在的困惑进行询问和讨论。最后,街道纪工委书记刘启奎作总结性发言。

\

社区纪检组织负责人总结工作

对于纪检组织工作中遇到的业务类问题,街道纪工委副书记刘琴给予了解答和建议。对于思想上、工作方法上、学习上的困惑,纪工委书记刘启奎在总结性发言中提到,社区纪检组织要从心态上进行改变,要敢于监督;同时要在工作方法上下功夫,做到善于监督,要监督重点人、重点事、重点环节,要善于在工作中充分利用收集到的廉情民意和信访等发现问题,以问题为导向,不断地改善工作,促进工作的开展。

\

街道纪工委书记刘启奎作总结性发言

同时,西航港街道纪工委将对此次大比武活动中介绍的经验和不足进行汇总,总结活动成果,对存在的问题进行台账化管理,尽快给予答复。