网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永安镇:以案为鉴筑廉心 警钟长鸣促廉品

发布时间:2019-11-06 17:11:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:11月6日上午,为进一步做好永安镇党风廉政建设,永安镇镇村党员干部一行30人,前往四川省(成都市)法纪教育基地、四川锦江监狱,接受廉政警示教育。

11月6日上午,为进一步做好永安镇党风廉政建设,强化镇村(社区)党员干部的廉洁自律意识,警醒党员干部严守纪律底线,筑牢思想防线,不碰法纪红线,永安镇镇村党员干部一行30人,前往四川省(成都市)法纪教育基地、四川锦江监狱,接受廉政警示教育。

\

认真聆听现场讲解

走进廉政警示教育展厅,“人生之路,与廉同行”字样主题墙映入眼帘,在讲解员的引导讲解下,参观人员学习了古今反腐倡廉历史,通过视频短片了解到四川及全国反腐成果。随后,在参与实景互动体验、参观文字图片展览中,大家进一步了解了近年来我省典型贪腐案例实事,从一个个反面典型案例当中深刻认识高压反腐的重要性、必要性,从各个历史时期先进人物事迹身上体会榜样的力量,大家纷纷表示内心受到了深深的涤荡和洗礼。

\

参观警示教育展厅

通过实地接受廉政警示教育,进一步强化党风廉政建设,增强镇村党员干部遵纪守法意识,让大家知敬畏、存戒惧、守底线,做政治思想的明白人,做作风过硬的正派人,做严于律己的干净人。

\

集体观看警示教育片