网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

彭镇:传承好家风 “风”留后辈人

发布时间:2019-11-18 11:50:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为传承中华民族优秀文化,弘扬优秀家风,11月15日,彭镇纪委组织40余名纪检干部前往新都杨升庵家风家规教育基地参观学习,感受清廉事迹,沐浴优良家风。

为传承中华民族优秀文化,弘扬优秀家风,11月15日,彭镇纪委组织40余名纪检干部前往新都杨升庵家风家规教育基地参观学习,感受清廉事迹,沐浴优良家风。

\

纪检干部认真听讲解员讲“四重”的含义

在参观现场,解说员向大家介绍了杨升庵家族“一门七进士,宰相状元家”的优良家风和清白传家的故事,并重点介绍了杨氏家族“四重”(即家人重执业、家产重量出、家礼重敦伦、家法重教育)、“四足”(即从居住、饮食、娶妻、育儿四个方面教育子孙淡泊名利,节俭持家)的家训家规以及对杨氏后人的深刻影响。

\

纪检干部认真听讲解员讲“四足”的含义

大家通过讲解员的讲解和图片,对杨氏家族的家规家训和背后的故事得到了新的认识与启迪,墙上的“正身修心”四个大字吸引了纪检干部驻足观看。大家纷纷表示,作为一名纪检干部,一定要时刻树立好标杆,做好榜样,提高廉洁从政意识,管好自己,影响家人,做好廉洁防腐拒变思想防线,努力营造良好的社会风气。

\

纪检干部驻足观看