网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

空港发展集团:学习领会十九届四中全会精神 监督保障执行 促进完善发展

发布时间:2019-11-20 09:26:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:连日来,空港发展集团将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前一项重要的政治任务,通过专题会议、阅读报纸、交流讨论等多种形式学习党的十九届四中全会精神,切实强化制度意识,坚持依法依规依纪履职,精准监督执纪问责,不断提高纪检监察工作质效。

连日来,空港发展集团将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前一项重要的政治任务,通过专题会议、阅读报纸、交流讨论等多种形式学习党的十九届四中全会精神,切实强化制度意识,坚持依法依规依纪履职,精准监督执纪问责,不断提高纪检监察工作质效。

\

学习十九届四中全会精神

纪检监察机关作为党的政治机关,一定要先学一步,学深一步,空港发展集团纪检监察工作者认认真真学、原原本本学,全面准确把握全会精神实质和实践要求。 

\

就下一步工作如何开展进行讨论

切实增强坚定制度自信、坚决执行制度的政治自觉。“经国序民,正其制度。”四中全会的目的就是推动全党全国各族人民坚定制度自信,使我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势更加充分地发挥出来。贯彻四中全会精神首先要抓好这一条,空港发展集团纪检监察方面今年新建、修订《党风廉政建设约谈制度》《关于规范领导干部操办婚丧喜庆等事宜的规定》《纪检监察工作管理办法》等6项制度,待新建修订2项制度。

\

新建、修订、印发纪检监察制度

在下一步工作中,空港发展集团审监法务部将加强对党章执行、党内政治生活状况以及民主集中制等各项制度执行情况的监督检查,拧紧管党治党的“发条”,净化政治生态,凝聚起强大的向心力,推动党中央决策部署落地生根、开花结果。

\

纪检监察人员对重大项目验收进行监督