网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

九江街道:倡导绿色风尚 构建清廉九江

发布时间:2019-11-20 16:37:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步增强党员干部法纪观念和廉洁自律意识,有效引导广大群众积极主动参与到廉洁文化建设中来,11月19日,九江街道在蛟龙社区广场开展“倡导绿色风尚,构建清廉蛟龙”活动,让廉洁文化、文明清风走进千家万户。

为进一步增强党员干部法纪观念和廉洁自律意识,有效引导广大群众积极主动参与到廉洁文化建设中来,11月19日,九江街道在蛟龙社区广场开展“倡导绿色风尚,构建清廉蛟龙”活动,让廉洁文化、文明清风走进千家万户。

\

诵读廉政名言警句

“青丝要知廉洁早,莫待进牢愁白头。”“为政不为民,民当弃之;为政不清廉,民当惩之。”……广场上空飘荡着党员干部朗朗的诵读声,一句句发人深思的廉政警句,无不意境深远,令人警醒,催人奋进。

\

向群众发放宣传单

活动现场,人头攒动,热闹非凡。“莲池的坚守者”游戏旁,群众排起了长龙,大家争先恐后地把“莲枝”投送到“莲池”里;小朋友们则在一旁忙着玩廉政图案的拼图游戏;一大波群众自发地参与廉洁文化、法治、民生等宣传资料的发放;最后,群众还在留言板上写下自己的对九江建设发展的意见和建议。

\

小朋友拼廉洁文化拼图

“通过在小区开展‘清风送廉’活动,能更有效地将廉洁文化宣传到群众中去,对于凝聚和传递正能量也将起到积极的推动作用。”九江街道纪工委负责人表示,下一步,将结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,在其他小区开展此类活动,提高群众对廉洁文化建设的参与权和话语权,进一步融洽干群关系,增强群众的幸福感和获得感。