网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区航空经济局:“党建+纪检” 全力推进成都空港5G纪检联盟活动共办

发布时间:2019-11-29 11:15:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:11月29日上午,四川省机场集团与区航空经济局一起,采取“党建+纪检”的方式,组织18家联盟成员参观天府国际新机场沙盘展厅、机场建设成就展、T1航站楼等,发挥党建统领、纪检助力优势,全力助推成都空港5G纪检联盟活动按时长效、保质保量稳步推行。

“大家下午好,今天由我来向大家介绍天府国际机场的建设情况。整个机场总占地52平方公里,投资约780亿元,共分两期建设,目前在建的一期项目包括3条跑道、2个航站楼,这是T1航站楼……”11月29日上午,四川省机场集团作为成都空港5G纪检联盟活动本季度开展活动的轮值主席,与区航空经济局一同承办了此次“主活动”。

\

天府国际机场T1航站楼在建工地现场

活动采取“党建+纪检”的方式,组织18家联盟成员参观天府国际新机场沙盘展厅、机场建设成就展、T1航站楼等,发挥党建统领、纪检助力优势,全力助推成都空港5G纪检联盟活动按时长效、保质保量稳步推行。

\

参观天府国际机场沙盘全景

联盟成立以来,以“党建+纪检”的形式,共开展支部活动3次,党小组活动6次;组织党建知识竞赛活动1次;组织开展“重走长征路——庆祝新中国成立70周年线上欢乐跑”主题活动1次,开展“不忘初心·牢记使命”赴石棉安顺场革命传统教育活动1次,组织参观天府国际机场1次;积极激励了航空纪检人牢记初心使命,赓续红色基因,为新中国成立70周年再添新彩。

\

参观天府国际机场建设成就展

参观后,区航空经济局办公室党支部书记臧祥同志说:“天府国际机场是一个宏伟的工程,看后很震撼、很自豪,今后将带头撸起袖子加油干,为航空经济高质量发展出一份力、献一份心。”