网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

西航港街道:廉洁文化进社区 清廉之风入万家

发布时间:2019-11-21 09:42:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:11月20日临江丽苑小区廉政广场气氛异常火热,在主持人热情洋溢的开场白中,西航港街道廉洁文化进社区活动正式拉开了帷幕。

“‘廉者,政之本也。’廉洁自律是为政的基石,也是造福于一方的基础。一个地方的廉政建设,不只是要求地方党员干部廉洁自律,也需要各方群众的支持……”11月20日临江丽苑小区廉政广场气氛异常火热,在主持人热情洋溢的开场白中,西航港街道廉洁文化进社区活动正式拉开了帷幕。

\

纪检监察工作人员重温入党誓词

此次活动由西航港街道纪工委主办,组织辖区内16个社区的纪检监察人员、民情监督员、党员群众代表和临江丽苑小区居民参加,旨在配合“不忘初心,牢记使命”主题教育,打造辖区廉洁文化氛围,共建清风气正西航港。

\

居民参与夹“廉洁清风球”活动

在活动现场,西航港街道纪工委书记刘启奎为黄秀云等16名来自各个社区评选出的廉洁义务监督员授予“优秀廉洁义务监督员”证书,随后全体纪检监察工作人员重温入党誓词。在廉政广场大大的“廉”字前,街道纪检监察工作人员宣誓不忘初心,牢记使命,遵纪守法,为居民服务。最后,现场开展了廉洁清风送温暖活动,夹“廉洁清风球”、踢廉洁“毽”设、盲写“廉”字等丰富多样的小活动,吸引了社区居民的参加。

\

居民参与盲写“廉”字活动

今后,西航港纪工委将会继续在廉洁文化进社区活动中下功夫,创新活动形式,丰富活动内容,达到持续清风送廉的目的。