网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

空港兴城集团:强化党建结对 共建廉洁文化

发布时间:2019-12-02 10:52:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:11月30日,空港兴城集团应邀参加了党建结对企业成都先进制造产业投资有限公司组织开展的“树清廉家风 建最美家庭”廉洁文化进家庭活动,引导干部家属督促党员干部廉洁从业,进一步推动清廉建设。

11月30日,空港兴城集团应邀参加了党建结对企业成都先进制造产业投资有限公司组织开展的“树清廉家风 建最美家庭”廉洁文化进家庭活动,引导干部家属督促党员干部廉洁从业,进一步推动清廉建设。

\

制作廉洁文化手工艺品

在新津县忠孝文化教育基地,通过讲解员的讲解,党员和家属代表们先后参观了孝文化展示厅、忠孝文化文物区、忠孝文化长廊、抗日战争纪念馆;通过聆听讲解和观看图文展示,大家了解古今忠孝大儒们的忠孝家风传承,同时深度挖掘了其中的廉洁内涵,彰显忠孝廉洁文化的代代传承。随后,党员和家属们通过绘制廉洁漫画、制作干花明信片、手书廉洁家庭寄语等活动,进一步根植廉洁自律意识。最后,党员和家属们进行了交流座谈,会上大家热烈讨论,纷纷发表了对廉洁家风的看法和建议,达成了“国无廉不安、家无廉不宁”共识。

\

展示廉洁文化作品

本次活动采用实地参观学习与动手参与相结合的方式,寓教于乐,让人耳目一新。同时充分发挥了廉洁文化的教育引导作用和家庭在反腐倡廉中的促进作用,引导广大家庭积极创建清廉家庭,筑牢党员干部廉洁防线。