网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

东升街道:开展剪“廉”促“廉”活动

发布时间:2019-12-07 16:23:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步提高党员干部的反腐倡廉意识,引导广大党员干部崇尚廉洁、反对腐败,营造社区清风气正的良好氛围,12月6日上午,东升街道紫东阁社区开展了“清风正气·剪‘廉’促‘廉’”廉政剪纸活动。

为进一步提高党员干部的反腐倡廉意识,引导广大党员干部崇尚廉洁、反对腐败,营造社区清风气正的良好氛围,12月6日上午,东升街道紫东阁社区开展了“清风正气·剪‘廉’促‘廉’”廉政剪纸活动。

\

创作剪纸作品

活动中,手工老师讲解了剪纸的发展历程、剪纸派系特点、剪纸创作流程等方面知识,并围绕廉洁这一主题,运用传统剪纸固有的文化元素,传递廉洁向善向上正能量。20多名党员们围坐在一起,用自己手中的剪刀向腐败“开刀”,为廉洁“剪彩”。一个个“廉”字跃然纸上、一朵朵“莲花”活灵活现,一幅幅精美的剪纸作品展现出了党员们的廉洁情怀。

\

展示廉洁剪纸作品

通过此次廉政剪纸活动,弘扬了廉政精神,树立了党员干部崇洁尚廉的价值观念,增强了反腐倡廉意识,树立廉洁、文明的思想观念,营造了清风正气的良好氛围。

\

展示廉洁剪纸作品