网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区航空经济局:组织5G纪检联盟接受廉政警示教育

发布时间:2019-12-10 10:30:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为全面提升成都空港5G纪检联盟党员干部的法纪意识,筑牢拒腐“防线”,12月9日上午,区航空经济局牵头,组织成都海关、中国国际航空股份有限公司西南分公司、四川省机场集团公司、等纪检联盟18家40余人,到省法纪教育基地锦江监狱接受了廉政警示教育。

为全面提升成都空港5G纪检联盟党员干部的法纪意识,筑牢拒腐“防线”,让大家时常接受廉政警示教育的“警醒”和“敲打”,12月9日上午,区航空经济局牵头,组织成都海关、中国国际航空股份有限公司西南分公司、四川省机场集团公司、西藏航空有限公司、嘉里大通物流有限公司、成都双流新宁捷通物流有限公司等纪检联盟18家40余人,到省法纪教育基地锦江监狱接受了廉政警示教育。

\

观看反腐倡廉的光辉历程图片展

活动通过观看图片展板、历史回顾、视频短片等,给大家上了一堂直观的警示教育课;通过观看监区监控视频实时了解服刑人员的生产生活状况,给大家敲响了“自由诚可贵”的警钟。此次警示教育活动深刻提醒大家要引以为戒、吸取教训、以身作则,在平时的工作生活中做到讲纪律、守规矩、明底线、知敬畏,始终坚持清正廉洁,做到忠诚、干净、担当。

\

观看视频短片

今年以来,成都空港5G纪检联盟以“同活动”充分发挥联盟成员的资源优势,组织开展各类廉政警示教育活动、廉洁文化教育活动和党性党风党纪教育活动,营造了浓厚的党风廉政宣教氛围。现各成员单位已分别组织到田家英生平展、黄龙溪三县衙门等地开展廉洁警示教育14次,旁听双流区法院典型经济职务犯罪案例庭审现场3个,参观“天府文脉·家风传颂”主题文化展1次,开展党性教育爱国主义教育活动3次,组织到锦江监狱开展廉政警示教育1次。

\

观看多媒体展示区