网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

东升街道:树廉洁家风 筑反腐防线

发布时间:2019-12-11 10:34:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,东升街道多个社区组织开展了“树廉洁家风 筑反腐防线”家庭助廉活动, 以廉洁访谈、经验交流、签署家庭助廉承诺书等形式走进普通党员家庭。

近日,东升街道多个社区组织开展了“树廉洁家风 筑反腐防线”家庭助廉活动, 以廉洁访谈、经验交流、签署家庭助廉承诺书等形式走进普通党员家庭。

\

棠湖社区主任曹蕾对党员邱树金做廉洁访谈

在棠湖社区,社区主任曹蕾到党员邱树金家中做廉洁访谈。访谈中,邱树金同志说:“我的两个孩子都是政府工作人员,女儿从事纪检工作,我平时就要求他们以身作则、廉洁自律,不该得到的东西坚决不要,时常对他们敲警钟。”紫东阁社区的余泽辉老人则时常提醒子女要牢记党的宗旨、坚守廉洁红线、真心为民办事。他的子女都成为所在单位的律己标兵,老人一家也成为党员干部学习的模范。

\

邱树金同志签署家庭助廉承诺书

家庭助廉教育活动的开展,使广大家庭成员深刻认识了腐败对党和国家、对社会和家庭的危害,提高了家庭成员的廉政意识、法律意识和自警意识,增强了家庭成员的反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感,促进了廉政工作的开展,推动形成了诚实守信、崇尚廉洁、以廉为荣,以贪为耻的良好社会风尚。

\

于泽辉老人讲述照片背后的故事